Санитары

Любить легко когда не любишь -
Нет ревности, безумств, обид,
Любовью душу не погубишь,
Любовью сердце не горит.
Безжизненною липнет глина
К руке уставшего творца,
И джинн из лампы Алладина
Давно вселился в мудреца
Чтоб тщетность суетных желаний
Слить мемом юзерам сети
И от взаимных истязаний
Пустое просящих спасти.
Пусть за хмельные горизонты
Ничто ни гонит, ни зовет,
Ничей не возмутишь закон ты,
Никто тебя не проклянет.
Запомнив азбуку симпатий
Совсем чужого языка
Спасешь от любящих
Распятий
Себя,
Чтоб времени река
Несла до моря, до покоя,
До вечности слезу души
Ни мученика ни героя,
Раба почившего в тиши.
Ни крест,
Ни колесо сансары
До грязи не продавят плоть,
О белых крыльях санитары
Не будут морфий свой колоть.


Рецензии