Юдифь. к ML

Мне неважно,кто дышит тобой,что
Юдифь прячет ножны
обнажая клинок каждый раз,пока
смотрят вельможи
на дарёное счастье твоё,я
могу не дышать,
не смотреть,кожей чувствуя
лезвие,просто молчать
меж колонн,меж осей площадей,
между шумом прохожих,
принимая победу твою отомщенья,
как тоже,
что из кубка с отравой приняв
благоденствие вновь,
умирая стократно,и веруя только
в любовь,
источая живое в живое,как
солнце и стебли,
склонив голову,как преклоняются
в зиму все звери,
роя носом коросту из снега,
пытаясь прибавить
один день до весны,этот призрак,
ту самую малость
в волчьей пасти куском
убиенным,предчувствуя холод,
предвещая тем самым свой вечный
пожизненный голод,
и Юдифь пока не обнажила свой
праведный меч,
я с зажатым куском меж зубов
продолжаю смотреть.


Рецензии