танатонавты запределья

танатонавты запределья,
посмертия первопроходцы,
качаясь как канатоходцы
вы шли и вниз смотреть не смели:
ты помнишь смерть в костре, на плахе,
на дыбе и под гильотиной
ты перед ней в одной рубахе
стоял младенцем на крестинах,
да, ты стоял и улыбался:
так улыбаются знакомым -
сгорал и снова возвращался
сюда - как на войну ... из дома.


Рецензии