Я уеду на заре вечерней...

Я уеду на заре вечерней,
С мятым скрабом в нанятой арбе.
Как была тебе при жизни верной,
После смерти так верна тебе.

Но меня влекут иные дали.
Домик, скрытый тенью и платан.
Крыша из рифлёной новой стали,
У двора раскинулся каштан.

В полутемной комнате уютно,
Занавеской скрытое окно.
Молодой, игривый и беспутный
Кот играет пряжею давно.

Там, на новом месте, в доме новом
Я с начала жизнь свою начну.
Ты своим невысказанным словом
Не бросай меня совсем одну.

Посвящается Александру Виль.

Январь 2019 г.


Рецензии