Коварство греха

январь 2019 г.

Всевышний милостив, простит грех каждый,
За исключеньем смертного греха.
Грешим... Наш ум обманно и продажно
Все прегрешенья кутает в меха.

Мы ищем оправданий беспардонно
Обманам и предательким страстям,
Как избежать душевного урона
И твёрдость дать разрушенным костям?!

Когда же мрак все чувства  отупляет-
Не ранит душу совести порыв.
В высоком небе вдруг звезда взыграет,
Возрадует божественный мотив.

А коль поддашься хитрости коварствам,
Чтобы экстаз греховных чувств постичь,
Не наградит Всевышний Божьим царством,
А совесть будет медленно казнить.


Рецензии