Взять билет на поезд

Взять билет на поезд и уехать,
Бросить всё - гори оно огнём!
В миг, когда хоть вой и не до смеха,
Вдруг решиться: - Только раз живём!

И в купе залечь на верхней полке,
Слушать стук размеренный колёс,
Час за часом вынимать иголки
Из души, не замечая слёз.

И затихнуть где-нибудь под утро,
Знать не зная, что там за окном.
И проспать до ночи беспробудно
Крепким, исцеляющим боль, сном.

И очнуться лишь в Тьмутаракани
Без огней, в безлюдьи, без дорог,
Где весь транспорт - ноги, лыжи, сани,
Но зато возьмёт за руку Бог.

И идти вперёд до иступленья
Вдаль, туда, где не видать ни зги...
Бросить всё! Но вновь через мгновенье
Сердце заглушу, включив мозги.

19.01.2019


Рецензии
Едь! Отбросив все сомнения!
Раз уж сердце рвёт от суеты
Для души нужны нам обновления!
Что б заштопать дыры пустоты...

Обрезков Сергей Владимирович   26.11.2019 12:58     Заявить о нарушении