Душой болею, Господу молясь...
С тобою, Государь, поговорить ?
Ведь столько бы хотелось мне при встрече
Тебе поведать – хватит до зари:
О судьбах мира и державы, роли
Нас, смертных, в наступивших временах,
О вере в Б-га и Господней воле,
Пророчествах моих и вещих снах...
И хоть я не Пастер, не Авиценна,
Чтоб вылечить сей грешный мир от язв,
О том, что неизменно и бесценно
С тобой поговорить хотел бы я...
Мне видится, как испытуя взглядом,
Ты слушаешь, молчание храня...
И никого вокруг...Лишь только рядом
Господень дух, чтоб вдохновлять меня...
Порой ответишь веско – и иная
Потянется повествованья нить...
Порою улыбнёшься шутке – знаю,
Умеешь юмор тонкий ты ценить...
А может в строках странника-поэта
Найдёшь ты к тайнам мирозданья дверь ?
В моих стихах достанет тьмы и света
На целую Вселенную – поверь...
Она живёт во мне – казнит и лечит
От горестей, что выжгли изнутри…
Позволит ли судьба в осенний вечер
С тобою, Государь, поговорить ?
Тяжёл мой крест, и на исходе силы,
Но веруя в небес благую власть,
Я за Святую Землю и Россию
Душой болею, Господу молясь...
21.01.2019
Свидетельство о публикации №119012110138