На авось

День за окном, словно осень глухая-
Лес почернел, неприкрыто нагой,
Время от времени ветер вздыхает,
Стих колокольчиков звон под дугой-
Оттепель,
Хлябью дорогу развозит,
Пешией до трассы идти ль напрямки
Иль дожидаться- авось, подморозит?

Мутью над крышами вьются дымки,
Тут же сливаясь с небесною мутью,
Муть в голове, и уму не понять-
Ехать, не ехать домой по распутью?
Вывезет, нет ли "авосем" меня?


Рецензии