Вьюга

Воет вьюга за окном-
Белая старушка.
Месяц с неба смотрит вниз,
Хлебная горбушка.

Закурчавилась в снегу,
Лунная дорожка.
Вся замерзшая стоит,
Старая сторожка.

Ель, качая головой,
Проскрипит сердито.
Шалью новой и седой,
Как фатой покрыта.

Зверь попрятался лесной,
Знать идут морозы.
И сосульки над окном,
Подобрали слезы.

Спустит вьюга верных псов-
Резвые метели.
И летят вокруг домов,
Снега карусели.

У окна люблю сидеть,
Слушать песни вьюги.
И представить, что поют,
Лучшие подруги.


Рецензии