Ода первая, Соломон

(вольное изложение)

Благословенен Господа венец,
Что над главой моей послушен ветру,
Послушен солнцу, свету, мой Творец!
Как пробуждает истинную веру
Упругая и гибкая лоза,
Покрытая жемчужными цветами,
Так весь огромный мир в моих глазах
Расцвёл... вдохнул мне в душу счастье, пламень.
Поток любви целительной, живой,
Плодом волшебным, наливаясь, зреет.
Господь, ты, обитая надо мной,
Ведёшь меня, и я благоговею.
Приливом новых сил душа полна.
В венце том возрождения весна!


Рецензии
Красиво! Очень лирично!
С уважением))

Владимир Филюрин   16.07.2020 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.