Ягодный чай с дождём...

Ягодный чай с дождём.
Нотами по рукам
голоса нежных струн.
В сердце выпали камни рун
именем той,
что навеки веков близка.
Если бы только не знали века итога...
Имя её – зерно, что таит цветок,
с чьею лозой заплетается в рай дорога.
С чьим ароматом восходит в душе звезда,
звоном лучей испытующая печали.
Дождь разбивается в чае, разоблачая
память любви.
Эту память хранит вода
тайного, сокровенного небосвода.
Талого льда колокольные переходы
в локоны арфы вплетаются и росой
светлых признаний сочувствие струн тревожат.
Холод теряется.
Вновь пробежит по коже
ветер, летящий над кружевом встречных снов,
писем,
звонков.
Встречных дней, вечеров, шептаний...
Ягоды сладостью пряной тихонько тают
символом неозвученного тепла.
Трепетно сердце на арфе душевных нитей
делает шаг, продолжая свой певчий стих.
Здесь у него святая его обитель.
Здесь, где случилось сказочность обрести
в ангельской встрече с волшебствующей Душой.
Той, что хрустальными ливнями воскресила
мир, где до этого пепельный снег прошёл,
не ожидавший рассвета цветов красивых,
шепчущих имя узорными лепестками.
Имя, чья музыка нежностью слух ласкает.
Радость приносит, случайностью озарив.
Снова разбросаны руны. И в их порядке,
вновь светлой звёздочкой имя её горит.
Встречные мысли насквозь прошивают ткань
между мирами, связуя свои полёты.
Вряд ли теперь доказать мне сумеет кто-то
что есть граница, назначенная векам.


Рецензии