Не скажешь

Всё так же, как и было раньше,
Я жду, что ты войдёшь и скажешь,
Не смей, не смей курить на кухне,
Мой никотиновый преступник,

Обои те же, те же окна,
Всё те же песни из колонок,
И холодильник и компьютер,
Всё те же вечер, ночь и утро,

И я, такой же точно, вроде,
Часы висят на стенке, ходят,
Курю, и фильтр уж догорает,
Но что, чего мне не хватает?

Курю, окошко приоткрыл я,
Ты где? Ты что, меня забыла?
Окно открыто, дует ветер,
И пахнет дым от сигареты.

И я курю, курю в квартире,
Ты что, не чуешь? Ты не видишь?
Приди, спроси, как мне не стыдно?
Скажи, что всё пропахло дымом.

Что холодно, а я раздетый,
И поругай меня за это,
Скажи, что ты меня накажешь,
Скажи, как говорила раньше,

Скажи обиженно ,,ну ладно"
Окурок намочи под краном,
Войди, закрой окно, скорее,
Я стряхиваю на пол пепел,

Мне всё тебя напоминает,
И как мне дальше? Я не знаю,
Стою, курю, один, без света,
Тебя со мною больше нет.

                20.01.19.


Рецензии