2. 2 Реакция людей разных Уровней...
Если высокий индивид идёт навстречу законам, то низкий их обходит, поэтому он будет бросать жён и детей, а высокий не сможет этого сделать, даже если кто-то из них станет инвалидом. Наоборот, это усилит его внимание к нему.
Высокий человек будет бороться за каждого своего ребёнка до конца, он скорее сам останется нищим, отдав всё ему, чем оставит его без средств к существованию. Он всегда будет до копейки отдавать жене деньги и не помыслит себе жизнь с какой-либо другой женщиной, будь она во много раз моложе его жены и красивее. Он не способен предавать и причинять боль другим. То есть высокий человек живёт строго по тем своим внутренним законам, которые наработала его душа. Это и есть те качества, которые в процессе развития должен построить в себе каждый положительный индивид, стремящийся попасть в Иерархию Бога.
Низкому индивиду на основе свободы в обществе предоставляется возможность наработать в своей душе положительные качества или отрицательные. И отношение к браку может разделить людей на два оппозиционных лагеря.
Если обратиться к среднему по развитию человеку, то за прошлые реинкарнации он наработал качества морали не полностью. Этому могли помешать совершаемые им в жизни ошибки, временная деградация и недостаточное число воплощений. Поэтому он в одинаковой степени может как вступать в свободные браки, так и считать их для себя недостойными. На его поведение будут влиять другие качества, приобретённые им в предшествующих воплощениях, а также личный интеллект, понимание механизмов развития в разных Системах и окружающее общество.
Все, кто пошли против законов морали, стали нарабатывать в себе отрицательные качества, и свобода предоставила им для этого широкие возможности. Свобода в равной мере предоставляет право каждому развиваться в положительном или отрицательном направлении по своему выбору. Поэтому люди, склонные к порокам и изъянам, при отсутствии всяких ограничений и порицания в обществе обнажают свою порочность максимально и продолжают её наращивать, двигаясь по отрицательному пути развития. При наличии свободы они становятся естественны в проявлениях своей низкой души, в них обнажаются такие червоточины, которые порой трудно выявить при других условиях жизни, то есть многое в человеке невозможно выявить без включения механизма свободы в действие.
Свидетельство о публикации №119012000982