Осень в плёсе
Склонив к мольберту, стройный стан,
Художница рисует осень,
Там, где творил сам Левитан.
На чёрной вымокшей поляне,
Как будто ветром опалён,
Одежды сбросив, словно в бане,
Раскинул ветви старый клён.
А, в сером небе, запоздалый
Печальный журавлиный клин.
Летит туда, где солнце, травы,
Но, русских нет, родных долин.
И небо, льёт на землю слёзы
А в сердце тихая тоска.
И, золочёный лист берёзы,
Уносит тёмная река.
Листву роняют торопливо
Деревья, навевая грусть.
Но, даже в этот час красива
Осенне-вымокшая Русь.
Свидетельство о публикации №119012009728