Висит завеса дыма в кухне

Висит завеса дыма в кухне…
Не пишется и рифма не идёт.
И кто - то шепчет в ухо: Давай, бУхни!
Пегас к вам Лиру быстро,  принесёт…

Я  бУхнул!  И увидел страсти…
У Лиры был разбитый нос.
Она просила: «Бросьте, снасти…
Меня в темнице, держит – альбинос»!

Добавил. И опять бухнУл…
И бросил невод сеткой -  прочной.
И альбиноса,  шуганул…
И он уплыл,  водой – проточной…

В бутылке дно, без капли влаги….
И Лира пишет на бумаге:
«Пришла к тебе. Была в плену!
Не пей! И поменяй жену!»

Открыл окно. Развеял дым…
Пегаса с Музой проводил…
И стал свободен и любим,
Но мозг, вином я повредил….


Рецензии