Слуга

Замечать недавно стал,
Словно не один я спал,
А со мной проснулись двое,
Хоть лица их не видал.

Стал приглядываться к ним:
Может, я их господин…
Нет, слугой я к ним назначен,
Только лишь всего один.

Говорят они вдвоем,
Куда вместе мы пойдем,
Что и как нам надо делать,
Только песни не поем.

Говорит один: «Покушай!
Ты побольше МЕНЯ слушай».
Говорит другой: «Ешь, брат,
Это твой любимый яд.

Пей вино - оно полезно,
Сердцу будет хорошо».
А другой мне шепчет в ухо:
«Ты с ума сошел ужо?»

«Коль увидишь ты соседа,
Плюнь при встрече ты тогда».
А другой тихонько шепчет:
«Лучше помолись с утра».

Еду на машине тихо.
Мне комфортно, хорошо…
Вдруг лихач меня обгонит:
«Чтоб ты сдох скорей еще!»

Я пришел к врачу в больницу,
Говорю, что взял недуг.
Врач ответила спокойно:
«Сколько тут таких мой друг…»

Вот старушка еле топчет
Надо ей помочь идти.
А другой тихонько шепчет:
«Лучше сзади подпихни».

Шла старушка вдруг упала:
Надо быстро встать помочь,
А другой смеется громко:
«Ног не может доволочь!»

Так я вместе с ними еду
По дороге непрямой:
То в обочину заеду,
То поеду по кривой.

Всюду еду с ними вместе,
Вместе с ними я иду -
Никуда от них не деться
Ни во сне, ни наяву.
    10.10.2018


Рецензии
Александр Николаевич, здравствуйте! Вы писали про конструктив. "Надо быстро помочь встать". Давайте немного перефразируем, а?Не хочу навязывать свои "три копейки", но либо поменяем " Надо быстро встать помочь,А другой смеётся громко: Пусть катается всю ночь..." К примеру. С уважением,

Мила Семенова   06.12.2022 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо Мила! Принял Вашу поправку и уже исправил.
Со стороны всегда виднее.
Хороших Вам Предновогодних дней!

Александр Николаевич Телешев   06.12.2022 18:58   Заявить о нарушении