Богиня

БОГИНЯ
(музыка и слова Максима Токарева)

Я несбыточную полюбил
И своё воображенье
Тайным счастьем наделил,
Но ещё в сомненье:
Она или не она,
А вдруг не в меня влюблена?

Выплыла из-под небес богиня
На воздушной лодке золотой.
И она приветлива с другими –
Только не со мной.

Для богини имя я нашёл –
Называть его не буду –
Я усвоил хорошо:
Звук развеет чудо.
Привычные дни цветут.
Любовь как с нимфеями(*) пруд.

Выплыла из-под небес богиня
На воздушной лодке золотой.
Пусть она приветлива с другими –
Будет и со мной.

------
*) Нимфея – водное цветущее растение, то же. что кувшинка.

Модель на фотоиллюстрации - Lady Bro


Рецензии