Беспутная

Крылечко со ступеньками скрипучими,
Другим оно и быть бы не могло,
Да лампочка меж лентами липучими,
Да ветер изо всех избы углов.
На печке- одеялишко лоскутное
Да две лохматых рыжих головы...

В деревне звали мамку их беспутною-
Уж чем букет ромашек полевых
Поставить в банку рядышком с иконкою,
Ходила б в лес по ягоды-грибы,
А то обзавелась бы коровёнкою,
И чаще дым бы вился из трубы.

Так нет же, городская, "необычная",
Ей только б васильки искать во ржи.
Искала б мужа, дура горемычная,
Ведь дом-то бабкин так и не обжит...


Рецензии
Неплохо, Татьяна! У Вас есть свой стиль! С тёплой улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   22.01.2019 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо.
Стиль здесь ни при чём, это всего лишь аббревиатура.

Таня Стиль   22.01.2019 19:49   Заявить о нарушении