Женя и Таня

«Евгений Онегин»…
Письма,
Сердец откровения, мысли…
Милые Женя и Таня,
Сложной души две частицы,
Вот я опять читаю
Божественной драмы страницы,
В ней вы остались чужими
И не соединились.
Странниками немыми
Встретились и простились.
Какая была бы драма,
Скажете вы – пустая,
Если бы Еву с Адамом
Не развела кривая,
Если бы Женя услышал
Сложность запроса Тани,
Понял бы всю серьёзность
Сильной души метаний,
Если б шепнул осторожно –
«Я уж отчаялся верить,
Жизнь я привык мерить
Мерой удобной и ложной,
Смысла я в жизни не вижу,
И не пойму как может
Чистая дева природы
Не только лишь плоть тревожить.
Плакать давно разучился,
Слово «любовь» смешно мне,
Я бы у вас излечился,
Но разве это дано мне?»
И путь к постижению тайны
Был бы несравненно долгим,
Все страхи свои Таня
В любовь повернула бы строго,
И страстной была бы дорога
К великим свершениям века,
Чьи авторы два человека –
Творец и творенье –
Женя
И Таня
А может они – между нами,
Имеют к нам отношение?
А может быть – это мы сами?..


Рецензии