Пиррова победа

Расплодилось бизнесменов,
бизнесвумен и тэ дэ,
понакручивают цены,
сливки снимут и от пены
отмывают их в бидэ.
 
От усилий не краснея,
продолжают дуру гнать,
мерять,чья мошна полнее,
что позволит поскорее
и потолще в руку взять.

Пальцы веером раскинут
там,где в мути рыба есть,
нагружать не надо спину,
словно нелюди из фильмов
за базар фильтруют спесь.

Видел их неоднократно,
вроде знают счёт деньгам,
но от публики развратной
поступательно возвратно
нет покоя небесам.

В небесах довольно света
и тепла для всех живых,
а для избранных монеты,
но и им покоя нету,
если чести нет у них.

Всех противников на мыло,
растереть подошвой в пыль,
неугоднейших в могилу,
тех,кто рвёт за это жилы,
сдать давно пора в утиль.

Как страну пустить по миру,
знает нонешная знать,
выбрать нужного кумира,
разогнать к победе Пирра
и скорей её загнать.


Рецензии