Смирись

Посвящается Александру К.


Ты смирись, что она – не твоё. Это факт.
Принимай его так, как захочешь.
Не пойдёт уж с тобою она на контакт,
О пустом только зря ты хлопочешь.

Ты смирись, что она не такая, как ты,
Что живёт постоянно в секретах.
Нет доверия? Что же, не верь и остынь,
Ей не писан закон твой в декретах.

Ты смирись, что она не мишень, здесь не тир,
Под "расстрелом" не жди постоянства.
У неё ведь имеется собственный мир,
Своё личное в жизни пространство.

Ты смирись, что она о проблемах молчит,
Что молчит о делах своих в общем.
Пусть тебя это всё раздражает и злит,
Но и ты относился бы проще.

Ты смирись, что она – не твоё, отпусти,
Если в сердце уж больше не держишь,
Потому как тогда на твоём же пути
Об неё ничего не порежешь.

20.01.2019 г.


Рецензии