Запрет на сны...

А ты мне мог бы и присниться
холодной ночью января!
Вдруг опуститься на ресницы,
дверь в сновиденья отворя.
Теплом весенним, первоцветом,
хотя бы парой нежных фраз.
Чтоб я, разбужена рассветом,
с улыбкой думала о нас.
Какие надо знать пароли
от этих истин прописных,
чтоб я могла забыть о боли
в твоих объятиях родных?
Из наслаждения вернуться.
От рук, от губ твоих и глаз,
где я могла тебя коснуться.
Хотя б во сне, хотя бы раз...
А впрочем, нет! Запрет- и точка!
Без сна- в жару или в пургу.
Еще одна такая ночка-
и просыпаться не смогу!


Рецензии