Мой город

Люблю я город свой ночной, притихший,
Когда смолкает шум автомашин,
Листвой деревья шелестят чуть слышно,
Да лунный свет спадает с их вершин.

Когда все спят, посапывая мирно,
(Какая это всё-же благодать!),
Люблю бродить по переулкам пыльным
И, наслаждаясь тишиной, мечтать.

Мой город мал и нет красот в нём пышных,
Но здесь родные воздух и земля,
Родные окна и родные крыши,
И рвущиеся в небо тополя.

Здесь всё давно привычно и знакомо -
Кварталы, скверы, улицы, дворы,
Дорожка от крыльца родного дома,
Из детства и до нынешней поры.


Рецензии