Задержанный рейс

Наш рейс, объявлено, задержан,
И я стою гляжу в окно.
А дождь осенними слезами
Заплакал синее стекло.
Кипит вокзал, как муравейник ,
Снуёт по переходам люд,
Мы с ними в разных измерениях:
Они - летят, я ещё тут.
Ну, вот объявлен рейс к полету,
Пора мне возвращаться в явь.
В наш самолёт прошли пилоты
Он скоро взмоет, нос задрав.
Сижу уютно в своём кресле,
И можно вновь смотреть в окно,
Ведь, там гораздо интересней -
Как будто за стеклом кино....

.....А я гляжу в окно тоскливо
Там угасает день осенний,
И в отраженье синем-синем
Не полулюди, полутени....


Рецензии