в прохладной сведести капели

В прохладной свежести капели,
На Марта тоненьком букле,
Есть волшебство святой купели,
И в песнях,что синицы пели
И в танце капель на стекле.

Во всех оттенках акварели,
Что опрокинуты в июнь,
В журчаньи волн,их звонкой трели,
В плодах ,что сладостью созрели,
Луч солнца дерзок,терпк и юн.

В осенней грусти листопада ,
В багряном злате тополей,
Как будто бросила лампада
Свой свет со звуками набата
По глади вспаханных полей.

В дворцовой прелести убранства,
Дорог и улиц зимним льдом
След утонченности дворянства
И трепет лет непостоянства
Что Рождество шлёт в каждый дом.

Есть в каждом времени веселье ,
Есть в каждом времени тоска,
Со дня рожденья и доселе
Я не хочу ,чтоб мы взрослели
Душою,телом лишь слегка.


Рецензии