Раскаянье

Не грешил бы, не каялся,
Не любил бы, не маялся.
Если в жизни отчаялся,
Получаешь - с лихвой!
---.---
Жизнь, как зебра раскрашена,
То до ужаса страшная,
То донельзя прекрасная,
В омут - так с головой!
---.---
Если с лишкою пряники
Жизнью вашей чеканятся,
Лучше в церкви вам кланяться
У иконы святой!
---.---
Ведь за райскими кущами
С Купидоном смеющимся,
Стрелы всем раздающему
Кнут придёт, да с лихвой!
---.---
Если ты остановишься,
Тихо Богу помолишься,
Свят-водою умоешься
В светлый праздник святой,
---.---
Значит в сердце раскаянье,
И душе неприкаянной
В той молитве отчаянной
Вдруг найдётся покой.
---.---
Только с мыслями чистыми
Жизнь наполнится смыслами,
В храме Божьем умоется
Самой чистой слезой!

01. 11. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Анна, здравствуй! Понравились твои мысли в стихотворении. Всем полезно знать и помнить об этом. С уважением к твоему мнению и теплом Галина.

Галина Раздобарова   10.02.2019 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за рецензию и за внимание к моему творчеству! Рада что понравилось.С наилучшими пожеланиями Анна

Шипилова Анна Анатольевна   10.02.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.