Обжигает ясным днём...

Обжигает ясным днём
Тело, что совсем не ждало,
Как солнце полоснёт огнём
Кожу нежную, что ожидала

Нежной ласки и любви,
Жарких неземных объятий,
Что пригрезились в ночи,
Вопреки чужих проклятий

Тех, кто был так одинок,-
Словно лысины единый волос...
Но безумный горький рок
Подал неизвестный голос:

«Зря в проклятия не верил!
Вот... не ведал не гадал,
А пришло такое время,
О коем даже не мечтал..

Словно некий ржавый гвоздь
В старой половой доске,
Мозги твои пробил насквозь
В нелепой и тупой башке...

Раздевайся осторожно -
Ничему не доверяй,
Потому что невозможно
Угадать, где ад, где рай?!»

Впереди - тумана муть!
Лживость чутких ожиданий!
А в реальности-то — жуть!
И нелепость оправданий...

Я — не я! Попутал чёрт,
Сбив мня с пути-дороги!
Человек я — высший сорт!
На хрена мне те подмоги

Новоявленных чертей,
Объявившихся повсюду
Посреди врагов, друзей -
Посреди земного люду...

Эти — божеские твари,
Что всевышний сотворил,
Облик свой всегда меняли,
Если злата цвет застил.

Все вокруг — хамелеоны!
Цвет любой приобретут,
Коли цвет меняют зоны,
Где они слабейших жрут...

Не меняя цвета кожи,
Сыто ты не проживёшь...
Приглядись-ка в эти рожи,
От которых счастья ждёшь.

Расплываются в улыбке -
Будто ты им кровный брат.
А при первой же ошибке,
Каждый схавать будет рад.

И довольный облизнётся:
«Экий малый был чудак!»
А не то и огрызнётся:
«Непростой был, впрочем, враг!

Вечно спорил... и терзался
В плену неведомых идей...
Сволочь! Словно издевался
Он над голодом... Злодей...»

Слышите, кто верил в чудо?
Ах ты, ясность в небесах...
Всё — потёмки... Гадом буду.
И чёрте что ещё в умах.
 20.01 19.


Рецензии