Запели метели

Запели метели, взметнулись
Дымы окрылённого снега.
Всё столпотворение верха
Внизу оседало уснувшим,
Лишь гребнями в ветер уткнувшись.

А в воздухе пепел метели
И располагался, и жался,
И будто стоять оставался,
Носимый шальной каруселью —
Вот полог над той колыбелью.

В метелях своих засыпая,
Готовится ль мир к пробужденью?
Иль мыслит он перерожденье
Себя — отступившего рая?

(18.01.2019 — 21.01.2019гг.)


Рецензии