Она его, почему-то, всегда манила...

                Посвящается Андрею Манаеву



Она его, почему-то, всегда манила...
Глядеть часами мог, забыв всё разом;
Словно таилась в ней невидимая сила,
Которую невооружённым видел глазом.

А может чувствовал шестым, седьмым ли чувством,
Восьмым, девятым или всеми ими сразу,
Но только не было так холодно и пусто
В душе, смотря на смену фазы фазой.

Они, ведь, подружились ещё в детстве-
В его, она была намного старше;
Жила всегда с ним рядом - по соседству,
Покоя близкого с тех пор на вечной страже.

Он побывал во многих передрягах
И не сказать, что был везуч до фарту,
Она ж ни разу в жизни от бедняги
Не отвернулась в финишах и стартах!

И он платил ей тем же самым - дружбой
И беззаветной преданностью в месте,
Где брату брат подчас совсем не нужен,
Они же были рядом, хоть ты тресни!

Вот и теперь, далёко, на чужбине,
Открыв окно и встретив лучшую подругу,
Своей Луне разулыбался милой,
Она ж ему в ответ - Земному другу...



Понравилось стихотворение?
Подписывайтесь на YouTube-канал СТАРЫЙ ВОЙеТ:
https://www.youtube.com/channel/UC85EqNIV7_OXqKORanpvLsQ


Рецензии