Чёрствость души
Хохлатка мрачная с ней новостью делилась:
"Ты слышала?.. ужасная беда
В селе соседнем давеча случилась:
Прорвавши дамбу, мутная вода
Дворы заполонила и посевы...
Кто мог взлетать, те облепили древы,
А для бежавших стал последним день...
Их даже бог спасти не смог случайно!"-
"Хоть эта весть свежа необычайно,-
Ей Кряква молвила,- но слушать её лень,
А страху поддаваться и подавно:
Ведь плавать я, скажу, учёна славно,
Мне и вселенский побоку потоп!
Пойдём-ка лучше, милая, вдоль троп -
Червя глотать, покуда в клюв берётся...
А с насыпью, кто надо, разберётся".
--------
Несчастью этаким сочувствовать накой,
Когда с того им нет угрозы никакой?
...
Свидетельство о публикации №119012000870