Обращение к Дане-Водице

Ой Вода-Водица!
Ты Богам – сестрица!
Ты Купале – дочка.
Для людей – Царица!

Рождена ты Родом!
ОтДАНА – Сварогом
Для людей, для жизни,
Для Земли, Отчизны.

Ты во всём прекрасна:
И в озёрах мудрых,
В океанах грозных,
В родниках священных.

Дождиком небесным
На землю прольёшься.
Лебединой песней
В сердце отзовёшься.

Ой Вода-Водица!
Дай же мне напиться.
Каплями волшебными
Помоги умыться.

Ты питаешь тело,
Размягчаешь сушу
И от грязи всякой
Очищаешь душу.

Помоги очистить
Все мои тела,
Силою живительной
Надели меня.

Ой Вода-Водица!
Ты Богам – сестрица,
Для великой тайны
Помоги открыться.


Рецензии