Нафталиновый стих

Нельзя любить забытые дома!
И землю, с долгим, сложным прошлым…
Где мёрзнут руки и в словах – «хрома»…
В углах обжитых, с призраком дотошным.

Нельзя прислушиваться к странной тишине.
И замирать от шорохов и леденеть от страха…
Обманывать себя, что всё рассеется к весне,
В скрижалях изучить все тайнописи Баха.

Нельзя любить коварство и недуг.
И ночи ожидать, где твари - цветом яда..
И в старом доме не хранить сундук,
А отнести подальше.  За ограду -  сада…


Рецензии