О себе, Пастернаке, пародистах и эпигонах

Поскрёб по сусекам – там пыльные строчки
Стихов, что написаны мною когда-то.
Я пыль отряхнул, вытер слёзы платочком,
И в мир их явил, хоть стихи простоваты…
Пусть скажут – я сложно писать не умею.
Пишу лапидарно, уж так я устроен.
Я -  не Пастернак, моя муза скромнее,
Стихи всем понятны… А он шёл в герои…
Геройства его суть я не раскрываю –
Для этого критики и существуют.
Ну вот, например, Иванова Наталья,
Она о поэте писала не всуе…

Поэта с талантом – приму без сомненья.
И пусть спародировать можно любого.
Смешны эпигоны – поэтовы тени,
Которых жалею: стезя их убога.


Рецензии