Неупиваемая чаша

Говорят, что поэты, все пьяницы,
У меня, нет привычки такой.
Мне теперь, во хмелю, быть не нравится
И, по сердцу, душевный покой.

А, бывало, что в годы беспутные,
В вечеринках я меры не знал.
Жизнь шальную я вёл и распутную,
С кем попало дружил и гулял.

Пронеслись годы те пустоцветные,
Словно вихрь, без любви, без мечты.
Ничего не оставив приметного,
Кроме горечи и пустоты.

Как туманная дымка растаяла,
Лет, шальных и хмельных, череда.
И я к Чаше Неупиваемой,
Обратился с молитвой тогда.

Чудеса в жизни, всё же случаются.
Если веришь, то чудо придёт.
Даже самого горького пьяницу,
Не оставит Господь и спасёт.

Перед сном, помолюсь я, как водится,
Своим сердцем и мыслями чист,
У иконы Христа с Богородицей,
Там, где Чаша пред ними, стоит.


Рецензии