Опять...

Опять, как ночь так рифмы роем
Кружатся в праздной голове.
И множество метафор строем
В ней маршируют..., быть беде.

Сна нет, и ясного сюжета.
Лишь зыбкий, серый полумрак.
В котором не найти ответа,
Что в жизни так, а что не так ?

Бессонница, как Мата Хари
Во всём стремится обмануть.
И разум словно бы в угаре,
И в чём тут смысл, и в чём тут суть ?

Январской ночи морок длинен.
В холодной, страшной тишине,
Мной краюшек судьбы увиден.
Там в поле колокол..., по мне !?

По мне !? Навязчивые мысли -
Убили здравый смысл и сон,
Как гири на душе повисли
И воют с бредом в унисон.

Я знаю утром их не будет,
Но этой ночи нет конца.
В ней где-то муза моя бродит,
Сбежавшая из под венца.

20. 01. 2019


Рецензии