Письмо из Заполярья
По правилам игры твоим
Пришло ко мне стихотворенье,
Твои вселенские миры
Мне не дают увидеть сновиденья...
Сначала, вроде, показалось,
Что как-то не лежит "А август"...
Но критику я наводить не мастер,
Шедевр не портит эта малость.
Попробовать решил я сам
По твоему рецепту блюдо
Сготовить с разговором по душам...
Избегнуть повторения - не худо,
"И август" попросился там.
Но я рецепт не изменил
И с месяцами применил...
Такая канцелярия
В "Письме из Заполярья":
С сентябрьской утренней прохладой
Пришёл на Север ягодный сезон,
И появляется резон, -
С ведром, - лесного променада.
Пламенея на смертном пороге,
Обещает вновь Солнце родиться.
О, Октябрь! Разливается в ноги
Рыжей лавой пылающих листьев.
Снежком пытаясь принарядить землю,
Ледовым панцирем сковал озёра он:
Ноябрь возражений не приемлет,
Прописан Заполярью зимний сон.
Полярной ночи наступленье, -
Провозглашает тьму ад Декабря!
Да не испортить ему наше настроение,
Известно всем, что Дед Мороз - добряк!
Я Январь узнаю по сугробам,
Фейерверков заливистый свист,
Пожеланиям разным, чтобы
Все мечты в Наступившем сбылись!
В Феврале начинаются пробы:
Здесь метели и вьюги "на бис"
Северян добиваются, - кто бы
К их ногам распростёрся ниц?
Им Март перечит: "Ну уж нет,
Довольно произволу!
Исчезни, тьма, да будет свет!
Даёшь лыжню весёлым!"
А на Апрель у нас капель,
Сосульки мироточат.
Оркестр "Птахи" заведёт свирель,
И первым небо-акварель
Дождём промоет очи.
К нам Май пожалует по лужам,
Сыграет "День Победы".
Потом, слегка простуженный,
Откроет двери в лето.
Месяцев пара уполномочены
День в Заполярье зажечь, не гася!
Выйти зовут на прогулки полночные
Тех, кто часов наблюдать не хотят.
И Июнь, и Июль, в солнечном кружеве,
Плотно с портьерами окна подружат, -
Закроются бронёй из толстой ткани
Все, кому вставать поутру рано.
А Август ночью густо-сочной
Раскинет-развернёт бездонный холст,
И по контрасту, серебристым многоточием,
Пробьют его насквозь булавки звёзд.
Свидетельство о публикации №119012008022
С добром)
Алексей Бабушкин 2 20.01.2019 21:15 Заявить о нарушении