Время и человек
Что прибавляет ход?
Время и человек-
Тот ещё бутерброд.
Годы как борода,
Мятая, с сединой.
Кто ты, идёшь куда?
Снова к себе домой.
Снова заваришь чай,
Выльешь прокисший суп.
Как бы, так, невзначай
Вспомнишь, что ты не труп.
Нужен себе, жене,
Детям в конце- концов!
Да у тебя в тройне
Радостное лицо.
Станешь смотреть в окно,
В долю качать ногой.
А за окном кино,
В плеере- Виктор Цой.
Утром ускоришь бег,
После прибавишь ход.
А под ногами снег,
Серый местами лёд.
Свидетельство о публикации №119012008017