Мы тратим время не на то

Мы тратим время не на то,
Не на тех мы время тратим.
Не понимая что потом
Мы дорогую цену платим.

Когда стучится в дом беда
Взывать все начинаем Бога.
Не виноваты как всегда
И не заслужена тревога.

Соблазны растлевают нас
Тела и души убиваем.
Не замечаем мы подчас
Как двери рая закрываем.

Питаем души и тела
Своим порокам уступая.
И наши мысли и дела
Живут в аду не видя рая.

Едем порой на край земли
Координально жизнь меняем.
Сравнив то,что приобрели
В конце пути лишь понимаем.

Что можно в шалаше прожить
Питаться хлебом и водою.
Раскаявшись впредь не грешить
Вере довериться с любовью.

Мы рай в душе своей растим
И ад мы взращиваем сами.
Спасенными все быть хотим
Спасемся верой и делами.

20.01.2019г. 18.30


Рецензии
Глубокое, философское стихотворение, Снежана, с уважением!

Жюр22   03.02.2019 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю,за душевный отзыв...с теплом Снежана...

Снежана Егорова   03.02.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.