Посещение Вьетнама. Полёт

Пролетая сквозь сеть широты, долготы,
Турбулентностью сердце (как вспомню) щемит.
Лиллипутской земле шлю поклон с высоты!
Тянет вниз, как всегда, ностальгии магнит.

Знать, деревьев разбег и воды серой гладь
Всех величий нужней, всех дороже наград.
Далеко мне до птиц с их уменьем летать.
С трапа гордо сойти - я и этому рад!

И лишь ступит нога на горячую твердь,
От высокой тоски отвернётся душа.
В мир землян возвращаюсь с улыбкою впредь,
Жизнь ключом бьёт вокруг, и она хороша!

Сколько новых дверей мне откроет страна,
Как туристу, с простейшим девизом - "Вперёд!"?
Лишь могу помечтать втихоря у  окна
Над крылом самолёта, что вдаль нас несёт...


Рецензии