Люблю читать послания старых писем

Люблю читать послания старых писем,
Держать в руках истлевшие листы…
В событиях  забытых -  летописен…
Слова предельно строги и  просты.

В них строчки про приметы и судьбу…
Загадки снов, написанных поспешно.
Молитвы!  И,  с разлучницей - борьбу…
И даже про диплом, что сдал успешно.

В них есть ночная, лунная строка…
И солнечная - с жаркими лучами.
И жалобы на то, что жизнь жестка,
И не меняется совсем - судьба с годами!!!

Читаю стопку старых, детских писем;
От кавалеров школьных и друзей…
Текст лёгок в них и живописен….
А я,  читая, становилась, всё бледней…..


Рецензии
А я все письма сжигала, скопятся немного и в огонь! Елена.

Елена Анатольевна Чернышева   20.01.2019 18:20     Заявить о нарушении