Гора с плеч
С дочкою пошли с сих мест,
Чтоб внимать красу дерев,
Снежной россыпи распев!
Было годиков ей шесть,
Детски лыжи тоже есть!
Мы на валеночки ей
Прикрутили их скорей!
"Ну катаемся смелей,
Потихоньку и бодрей!"
Двигаемся дальше в лес,
Снег искрится с крон древес!
Загляделись красотой,
Прокатилися с лихвой!
Думаю: пора домой
Нам тропой идти лесной!
Всё ничто, да только ну,
Я дороги не найду!
Вот блуждаем мы, - ни зги!
Всё кругом одни пеньки!
Нет, не хнычет дочь, бурчит,
Лишь как бабушка ворчит:
"Я устала, всё домой
Возвращаемся с тобой!"
"Хорошо, дочурка, да,
Мы идём уж, не беда!"
Смотрю: трасса! Гора - с плеч,
Опустила груза меч!
Свидетельство о публикации №119012007708