03. 05. 2018 Тебе, мой друг

У меня есть волшебный ключик,
Способный дверь любую открывать.
А ты дружок, как солнца лучик,
Пытаешься весь мир с собой объять.

И главное, ты веришь в это
И вера силы придает тебе.
Ты - межпланетная комета,
Сжигаешь всё, и сам сгоришь в борьбе.

Не надо свою силу применять.
Там, где возьмёшь своей лаской.
Ты сможешь целым миром управлять.
Воспользуйся моей подсказкой.

Подсказку ты найдешь за дверцей,
Которую откроет ключик мой.
Ты только не переусердствуй,
Ища ту дверь во тьме пустой.

Такая вот загадка для тебя,
Как только разгадаешь, ты - мудрец.
Я буду ждать тебя, не торопя,
Пока ты путь найдёшь свой, наконец.

Хотела я помочь тебе, поверь,
Я ненапрасно тратила слова.
Пока закрыта сказочная дверь,
Не разбудить мне дух твой никогда.


Рецензии