И голос с радио

Темнеет. Догорает день.
Зажёгся жёлтый свет в окошках.
На крышах снег, и голых веток сень,
и голос с радио вещает осторожно.
То рифмы строк, расскажут о былом;
и ритмы с голосом сливаются едино.
Уютно в комнате. Темно.
Любовь одна и непоколебима.

Она питает, не мешает жить.
Напротив - дарит жизненные краски.
Степенный стихотворный ритм
уносит ввысь и эту высь украсит.

И счастлива. Фонарь мигает мне
голубоватым.., красным.., жёлтым светом.
Туманный и короткий день -
уходит с дружеским приветом.

Стихи. Поэзия. Стихи...
напоминают о родимом доме.
Его уж нет. В космическом пути
он пребывает и меня ли помнит?..

 
  Дай мне дожить среди огней,
среди домов заснеженных и будней
поэтов, музыка и музыка простых людей.
Слов, музыка, и разных судеб.

 14.01.19.


Рецензии
Как-то печально... и грустно написано... но теплится надежда
Возможно, что минутное настроение ...
Пусть всё будет хорошо!!!
Спасибо, Ира!
С любовью

Корнева Ольга   30.04.2019 21:53     Заявить о нарушении
Интересное впечатление. - Потому что на душе у меня легко было, настроение хорошее, а впечатление грусти почему-то...
Спасибо!!!

Ирина Соколова 3   30.04.2019 22:32   Заявить о нарушении