Приходи скорее

Облетел черемуховый цвет,
Лепестки куда-то размело.
Почему тебя так долго нет?
Что случилось? Что произошло?

Ведь совсем недавно называл
Я тебя прекрасной Афродитой,
Ласкою улыбку вызывал,
Даже если ты была сердитой.

Называл тебя прекрасной ланью,
Звездочкой и солнышком, луной,
Самым лучшим на Земле созданьем,
Даже сравнивал с зеленою сосной.

Почему ж тебя так долго нет,
Самой лучшей женщины на свете?
Без тебя не мил мне белый свет,
Даже солнце без тебя не светит.

Видно, завернула в магазин,
И не слышит, как душой кричу:
"Приходи домой скорее, Зин,
Я ж голодный, я же есть хочу!"


Рецензии