Грибникам

Солнце только едва расплескало
Искры золота в буйной листве,
Но идут уже в лес, как бывало,
Грибники по росистой траве.

Лес, омытый ночною росою,
Чуть окутан туманною дымкой,
А они, в одиночку ль, толпою
В лес идут по заветным тропинкам.

Не страшит их полуденный зной,
Не пугают их дождь или ветер,
И не надо судьбы им иной:
Лес для них – лучший отдых на свете.

Не влечет их заманчивый юг,
И не манит их запах магнолий,
Просто вспомнился им как-то вдруг
Запах леса, знакомый до боли.

И шагают по лесу пешком,
Лишь пешком, и никак не иначе,
Веря в то, что под каждым кустом
Может ждать их грибная удача.

Пусть бредут они где-то в глуши,
Иль от дома уйдя лишь немножко,
Я желаю им всем от души
Возвращения с полным лукошком.


Рецензии