Выпей жизни эликсир!

По судьбе  всё прыг да скок,
Пляшет зеброю пунктир.
То – толкнёт в водоворот,
То – даст жизни эликсир.

Чёрно-белая тропа,
Чет и нечет – пополам.
То – тягучая смола
Душу рвёт и тело в хлам,

То – наступит вдруг рассвет,
Зазвучит в душе рояль –
Черноты в помине нет!
Закаляешься, как сталь!

И по клавишам судьбы
Чёрно-белой полосой
Всё пройдёт: и боль, и дым.
Уплывёт большой рекой.

И, оставив за спиной
Опостылевший пунктир,
Черноту с дороги смой!
Выпей жизни эликсир!

   20.01.2019 г.


Рецензии