Лето, видно, совсем занедужило

Лето, видно, совсем занедужило,
Мгла туманная не глубока,
Редких листьев ажурное кружево
Прикрывает березку слегка.

И не слышится стук дятла-молота,
Обитатели леса молчат,
Неопавшие листья из золота
Будто в мареве вязком висят.

Оторвавшийся листик неброско
Покружится и падает вниз,
Целомудренно наша березка
Исполняет осенний стриптиз.

Чуть блеснет неба хмурого просинь,
Как-то тихо становится вдруг:
Это наша чудесница-осень
Завершает развития круг.

Но на этом ведь все не кончается,
Так что предки, пожалуй, правы:
Новый жизненный круг начинается
С опаданья осенней листвы.


Рецензии