Костер любви

Костёр мой, тлея, догорает,
Но есть ещё запас тепла.
Душа трепещет и мечтает –
Не причинить бы тебе зла.

Все дни как ночь, но боль терпима,
И только в памяти живой
Ты молода, неповторима…
Возьму с собой я образ твой.

По жизни шёл я без печали,
Костер пылал, сжигая дни,
Так ярко. С искрами. Вначале,
В конце лишь тлея, как все пни.

Но, ни о чём я не жалею –
Пусть жизнь уходит торопясь,
Я и с небес тебя согрею
Огнём вселенским – помолясь…


Рецензии