На карте Ростовской области
Есть город шахтёрской доблести
(Н.М. Скрёбов)
На карте Ростовской области
Был город шахтёрской доблести.
Был в нём Угольный комбинат
И немало прославленных шахт.
Для невест шахтерских и жён
ХБК был сооружён...
Этот город олимпийских чемпионов
Много лет живёт без стадиона,
Вот институт автодорожный в нём есть,
Но! Нет дорог человеческих здесь.
Он аутсайдер по размерам зарплаты,
Странный город с названием Шахты...
Шахт названия стали топонимами,
Лишь по терриконам и помним их.
Да старожилы помнят пока
Как расшифровать "ХБК".
А недавно по средней зарплате
Он прославился как аутсайдер...
Знойным летом на улицах жарко,
Все стекались в прохладу парка,
И, как бабочки на огонёк,
Вечерами зимой - на каток.
Он был городом-садом когда-то.
Странный город с названием Шахты...
Был на карте Ростовской области
Славный город шахтёрской доблести.
Ну, а то, что сегодня есть -
Не делает области честь.
Свидетельство о публикации №119012007449