Лучше детства времени не быть

Во веки не забыть
Тот деревенский дом,
Огромную рябину под окном.
И вся поляна в одуванчиках кругом..

Вместе с солнышком
Они ложились спать,
Двор темнел, совсем зеленым стал.
А по утру от солнечных лучей
Он стал так медленно желтеть.

Рассвет заметив, петух стал громко петь.
Со скрипом мама дверь открыла.
Корыта с кормом птице раздала.
И загалдел весь двор наперебой,
Ночная тишина исчезла.


Я потянувшись , на солнце взглянула,
Лениво, беспечно зевнула.
Мне мама парного дала молока,
"На, выпей, и спать,
Что ты рано так встала?"

Маму я слегка приобняла,
И сказала:" Что-то мне не спится."
Мама мне в ответ: " Иди в кровать,
Сон к тебе вновь возвратится."

Жаль, что я сейчас не в этом доме,
И давно не видно мамы во дворе.
Выпив теплого парного молока,
Я б с таким теплом, с такой любовью
Прижалась крепко,. мамочка к тебе.


11.01.2019года
Валентина Наумова2


Рецензии